АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
N 1060
06 апреля 2018 г. г. Хабаровск
О внесении изменений в постановление администрации города
от 18.05.2017 N 1617 "Об утверждении порядка предоставления
организациям, осуществляющим производство и (или) передачу,
и (или) сбыт тепловой энергии для нужд населения, субсидий
на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых
тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению"
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", Законом Хабаровского края от 18.05.2017 N 1617 "Об утверждении порядка предоставления организациям, осуществляющим производство и (или) передачу, и (или) сбыт тепловой энергии для нужд населения, субсидий на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению" следующие изменения:
1.1. В наименовании постановления слова "для нужд населения" заменить словами "населению" и слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
1.2. В преамбуле постановления слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
1.3. В пункте 1 слова "для нужд населения" заменить словами "населению" и слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
2. Внести в Порядок предоставления организациям, осуществляющим производство и (или) передачу, и (или) сбыт тепловой энергии для нужд населения, субсидий на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению, следующие изменения:
2.1. В наименовании слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
2.2. В преамбуле слова "для нужд населения" заменить словами "населению" и слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
2.3. В абзаце втором пункта 1.1 слова "для нужд населения" заменить словами "населению".
2.4. В абзаце пятом пункта 1.1 слова "для нужд населения" заменить словами "населению".
2.5. В пункте 1.2 слова "для нужд населения" заменить словами "населению" и слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
2.6. В пункте 1.4 слова "для нужд населения" заменить словами "населению".
2.7. В абзаце первом пункта 2.2 слова "20 января" заменить словами "25 декабря".
2.8. В абзаце втором пункта 2.2 слово "текущий" заменить словом "очередной".
2.9. Абзац пятый пункта 2.2 исключить.
2.10. Абзац седьмой пункта 2.2 перед словами "если иное" дополнить словами "последнее -".
2.11. Пункт 2.3 дополнить абзацами следующего содержания:
"- получатель субсидии - юридическое лицо - не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатель субсидии, являющийся индивидуальным предпринимателем, не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
- обязательство получателя субсидии по своевременному представлению главному распорядителю отчета по форме N 22-ЖКХ (сводная) "Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы", утвержденной Приказом Федеральной службы государственной статистики от 15.08.2016 N 427;
- обязательство получателя субсидии по представлению дополнительных документов по запросу главного распорядителя, направляемому в соответствии с подпунктом 1) пункта 2.8 раздела 2 настоящего Порядка, в течение пяти рабочих дней с даты поступления запроса;
- обязательство получателя субсидии по ведению раздельного учета доходов и расходов по регулируемым видам деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
2.12. Абзац первый пункта 2.4 изложить в новой редакции:
"2.4. Главный распорядитель рассматривает полученные заявления в течение 2 рабочих дней со дня их получения.
Основанием для отказа в определении получателем субсидии является:".
2.13. Пункт 2.5 изложить в новой редакции:
"Для определения получателей субсидии главный распорядитель на следующий день по истечении срока, предусмотренного в пункте 2.4, готовит сравнительную таблицу с указанием размеров тарифа организации на тепловую энергию для населения и предельного максимального тарифа на тепловую энергию, установленного постановлением Губернатора Хабаровского края на текущий год. Для организаций, находящихся на общей системе налогообложения, налог на добавленную стоимость не учитывается. Получателем является организация, имеющая отрицательную разницу между предельным максимальным тарифом на тепловую энергию, установленным постановлением Губернатора Хабаровского края, и тарифом организации на тепловую энергию для населения.
На основании данных сравнительной таблицы, в течение 30 календарных дней по истечении срока, предусмотренного в пункте 2.4, главный распорядитель обеспечивает подготовку постановления об определении получателей субсидии в целях возмещения убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению, с указанием организаций, имеющих право на получение субсидии (далее - постановление о получателях).
2.14. В абзаце втором пункта 2.6 цифру "10" заменить цифрой "2".
2.15. В абзаце втором пункта 2.7 после слов "размер субсидии" дополнить словами "(Si)".
2.16. В абзаце десятом пункта 2.7 слова "1 марта" заменить словами "25 января".
2.17. Пункт 2.8 изложить в новой редакции:
"Для принятия решения о предоставлении субсидии получатель предоставляет главному распорядителю:
1) расчет, утвержденный согласно приложению N 1 к Порядку расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета на возмещение организациям убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению, утвержденному постановлением N 35-пр:
- ежемесячно, нарастающим итогом с начала текущего года - в срок до 09-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;
- за январь - декабрь (январь - ноябрь - факт, декабрь - ожидаемое) - в срок до 09 декабря текущего года;
- за январь - декабрь предыдущего года (факт) - до 25 февраля текущего года.
В случае увеличения объемов тепловой энергии, отпущенной населению, за отчетный год по сравнению с годом, предшествующим отчетному году, одновременно с расчетом представляются пояснительная записка и документы (в том числе документы бухгалтерского учета), обосновывающие (подтверждающие) рост объемов тепловой энергии. Главный распорядитель в течение 15 рабочих дней с даты получения указанных документов вправе направить получателю субсидии мотивированный запрос о представлении дополнительных документов для обоснования увеличения объемов тепловой энергии, отпущенной населению, с указанием формы их представления;
2) отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) "Сведения о работе жилищно-коммунальных предприятий в условиях реформы", "Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении":
- по итогам работы за предыдущий год - до 01 марта текущего года;
- по итогам работы за I квартал, I полугодие, 9 месяцев, год - в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Информация, подписанная руководителем получателя, направляется главному распорядителю на адрес электронной почты либо почтовый адрес, указанные в соглашении.
Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представленных сведений.
Основанием для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии является:
- несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным подпунктами 1) и 2) настоящего пункта, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;
- недостоверность представленной получателем субсидии информации;
- предоставление расчета, указанного в подпункте 1) настоящего пункта, в объеме, превышающем предельный размер субсидии в рамках заключенного с получателем соглашения.".
2.18. Пункт 2.9 изложить в новой редакции:
"2.9. Главный распорядитель рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктом 2.8 настоящего порядка, формирует расчет и отчет по формам, утвержденным приложениями N 1 и N 2 к Порядку расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета на возмещение организациям убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению, утвержденным постановлением N 35-пр.
Ежемесячно до 10-го числа главный распорядитель направляет данную информацию и заявку на финансирование субвенции на выполнение отдельных полномочий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти края, установленных Законом Хабаровского края от 31.10.2007 N 150 "О наделении органов местного самоуправления Хабаровского края государственными полномочиями Хабаровского края по возмещению организациям убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению", в министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края для финансирования.
Расчет, превышающий объем лимитов бюджетных обязательств, предусмотренный для получателя субсидии, в течение 10 рабочих дней с момента его получения, сопроводительным письмом на адрес электронной почты либо почтовый адрес, указанный в заявлении, возвращается получателю без исполнения. При частичном приеме расчета главный распорядитель указывает объемы, не принятые к возмещению.".
2.19. В пункте 2.11 слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
2.20. В пункте 2.13 слова "тарифов (цен)" заменить словами "цен (тарифов)".
2.21. Дополнить раздел 2 "Условия и порядок предоставления субсидии" пунктом 2.16 следующего содержания:
"2.16. Ежегодно в срок до 15 июня получатели субсидии предоставляют главному распорядителю:
- данные об отапливаемой площади жилищного фонда (количество квадратных метров жилых помещений, оборудованных централизованным теплоснабжением), по состоянию на 01 июня текущего года;
- данные о численности населения, пользующегося услугами централизованного горячего водоснабжения (количество человек), по состоянию на 01 июня текущего года.
В случае изменения данных об отапливаемой площади жилищного фонда и (или) данных о численности населения, пользующегося услугами централизованного горячего водоснабжения, по сравнению с данными на 01 июня предыдущего года, представляется письменное обоснование их изменения.".
2.22. Абзац четвертый пункта 4.3 после слов "трехмесячный срок" дополнить словами "с момента окончания срока, указанного в абзаце третьем пункта 4.3".
3. Пресс-службе администрации города (Щинова М.А.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города по городскому хозяйству Чернышова С.А.
5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
И.о. мэра города
С.А.Кравчук